Siswa SD Marsudirini Hibur Para Lansia di Panti Wredha Dharma Bhakti Kasih

Siswa SD Marsudirini Hibur Para Lansia di Panti Wredha Dharma Bhakti Kasih

Siswa SD Marsudirini Hibur Para Lansia di Panti Wredha Dharma Bhakti Kasih

kemarin merupakan saat yang istimewa bagi para Lansia di Panti Wredha Dharma Bhakti Kasih di Kadipiro, Solo. Pasalnya, mereka mendapat kunjungan kasih dari para siswa SD Marsudirini Surakarta.

Apalagi saat para siswa melakukan unjuk kebolehan dalam membaca puisi dan

sajian drama pendek dari para guru. Drama berjudul “Kakek Super Hero” itu membuat para Lansia tampak bersemangat.
Baca Juga : Meriah, Peringatan HUT ke-74 RI di TK/SD Kristen Widya Wacana Warungmiri
Dok Panitia

Sementara, beberapa Lansia juga sempat menyumbangkan suaranya dalam lagu Bengawan Solo dan Ave Maria.

Suasana tersebut tergambar dalam acara kunjungan siswa SD Marsudirini Surakarta ke Panti Wredha Dharma Bhakti Kasih. Kunjungan itu mengawali rangkaian kegiatan peringatan 64 Tahun (Tumbuk Ageng) Yayasan Marsudirini.

Dalam kata sambutannya, Penanggungjawab Yayasan Marsudirini Perwakilan

Surakarta, Sr M Crescentia OSF SPd mengatakan kunjungan tersebut dilakukan untuk mengingatkan anak-anak agar taat, menghormati dan sayang pada orang tua.
Baca Juga : Mahasiswa Unisri Gelar Sekolah Gencar Karakter

Senada, Ketua Panitia Tumbuk Ageng, Maria Irena Hendriyanti mengatakan acara tersebut bermaksud untuk mengajak anak-anak berbagi dan menghibur para Lansia.
“Acara ini juga untuk memberi gambaran kepada anak-anak tentang pentingnya memperhatikan sesama, merawat orangtua dan tidak meninggalkan mereka di hari tua mereka,” ujarnya.

Baca Juga : Perlu Tidak Rangking bagi Anak? Simak Kata Pakar Ini

Sementara itu, Kepala Panti Wredha Dharma Bhakti Kasih, Agustina Sumali dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan perhatian serta donasi dari SD Marsudirini Surakarta.
“Kunjungan seperti ini memberi semangat kepada para Lansia ini. Mereka yang jauh dari keluarga, tentu merasa bahagia mendapat kunjungan dari cucu-cucu yamg lucu dan ceria ini,” ujarnya. Suhamdani

 

Baca Juga :