13 Prototipe Apple di Tahun 1980-an

13 Prototipe Apple di Tahun 1980-an

13 Prototipe Apple di Tahun 1980-an

 

13 Prototipe Apple di Tahun 1980-an
13 Prototipe Apple di Tahun 1980-an

Apple memang bukan perusahaan sembarangan, perusahaan yang bergerak dalam bidang elektronik ini dari dulu udah bikin berbagai macam peralatan yang fenomenal. Kalo selama ini kamu kira di tahun 80-an konsep tablet cuma ada di dalam obat-obatan, maka Apple udah bikin prototipe tablet di masa itu. Kalo nggak salah, Apple juga yang pertama bikin sebuah komputer jadi ukuran kecil dan bisa ditenteng keman-mana.

Sekarang mungkin Apple cuma fokus sama produk MacBook, iMac, iPhone, iPod, iPad, dan ai ai lainnya. Namun ternyata tahun 80-an Apple sempat bikin beberapa prototipe yang kayaknya sih nggak diproduksi masal, termasuk konsep tablet juga. Waktu itu yang desainernya eyang Hartmut Esslinger yang berasal dari Jerman, beliau ini dikontrak secara eksklusif sama Apple sejak tahun 1982.

Berikut penampakan prototipe produknya..

Apple Baby Mac 1985
apple-baby-mac-1985

Apple Bashful 1983
apple-bashful-1983

Apple Snow White 3 Macphone 1984
apple-snow-white-3-macphone-1984

Apple Snow White 1 Tablet Mac 1982
applesnow-white-1-tablet-mac-1982

Apple Snow White 1 Sony Style 1982
apple-snow-white-1-sony-style-1982

Apple Snow White 2 Americana 1982

apple-snow-white-2-americana-1982

Apple Baby Mac 1985
apple-baby-mac-1985-2

Apple IIC 1983
apple-IIC-1983

Apple Snow White Macintosh Studies 1982
apple-snow-white-macintosh-studies-1982

Apple Snow White 2 Macintosh Studies 1982
apple-snow-white-2-macintosh-studies-1982

Apple Snow White 1 Lisa Workstation 1982
apple-snow-white-1-lisa-workstation-1982

Apple Snow White 2 MacBook 1982
apple-snow-white-2-macbook-1982

Apple Snow White 2 Flat Screen Workstation 1982
apple-snow-white-2-flat-screen-workstation-1982

Konon katanya masih ada beberapa prototipe yang akan muncul dalam buku terbarunya eyang Hartmut Esslinger yang berjudul Design Forward: Creative Strategy at the Core of Sustainable, bukunya baru mau rilis Januari 2013.

Selain desain-desain di atas, Apple ternyata juga pernah bikin printer dan modem.

Apple Personal Modem 300/1200 1985
Apple-Personal-Modem-300-1200-1985

Apple Laserwriter II 1985
Sierra Exif JPEG

Lalu tablet yang udah di produksi masal adalah Apple Newton MessagePad 100 pada

tahun 1993. Kalo yang ini sepertinya banyak yang sekarang masih punya.

Apple-Newton-MessagePad-100-1993

Gambar : DesignBoom, Wired, Fark, Wikipedia, AppleGazette

Baca Juga: